團隊護航留人才

文/楊鵑瑜 大林慈濟醫院10B 病房護理長

季節的時序,來到了莘莘學子畢業的氛圍,大林慈濟醫院東側的圍牆內,鮮黃的阿勃勒樹海盛開,每當這個季節,總有幾位青澀臉孔的年輕人在樹下拍照與玩耍,我心想,該是護理新兵來報到了。

我是2008 年自慈濟科技大學護理系日二技畢業,2010 年到大林慈院服務至今,也屆滿13 年了。當年選擇科別時,確認自己的特質不適合外科單位,且因家人生病的因緣,第一站的命定單位便是10B 血液腫瘤科病房。

回想自己在大林的新人時期,因為我有外院的工作經驗,因此試用期只有30 天,當時還沒有臨床教師制度,因此不確定我的輔導員是誰,但我很清楚瞭解我的試用期目標,就是要熟悉單位常規、技術流程、科室溝通等工作流程,最後能獨立照顧病人到一個段落。時間飛快經過,很快的我就能獨當一面,甚至擔任一個班的Leader(組長),指導同班的學妹臨床照護。

適性選擇臨床教師,形塑新人的思考能力

第一眼看到翊玹,是給人充滿自信、謙虛有禮貌的孩子,思考評邏輯性佳,因此,根據新人的特性,選擇合適的臨床教師黃怡菱帶領他。90 天的新人試用期,或許對他來說是臨床地獄,但是,我認為這是一段塑形的關鍵期,因為臨床教師用心教學,依照翊玹的資質條件,除了帶領他熟悉工作常規以外,最重要是引導新人去思考每一件事背後的原因,期望翊玹在獨立作業的狀況下,懂得如何去思考執行任何一件護理處置的目的,而不是陷入被規定要做而去執行。

獨立之後的翊玹,一開始難免會受到挫折,然而,觀察翊玹遇到問題是不會迴避,而是正面處理的態度,心裡便篤定這位新人一定可以適應職場環境。

印象深刻的是有一次翊玹剛學習小夜班工作,隔天小夜班的Leader 跟我反應,說他在夜班看到同伴忙碌沒有主動幫忙。我心裡想,這似乎不是翊玹會有的表現,因此我主動找他瞭解當日小夜班的狀況。翊玹誠實坦言,自己當時確實警覺性不足,沒有立即意識到小夜班的同伴需要幫忙,是自己還要加強的地方。因為他有正視自己的問題,我給他正向回饋,沒有責備他,也接著說明白班與夜班工作特性的差異,為何在護理人力少的夜班更需要注重團隊合作的重要性。

得到前輩的肯定,自信倍增

有次護理部詩淳督導跟我說:「你們單位一位剛來的學弟,專師姊姊都誇獎他表現不錯,在統整病人問題、匯報病人狀況,非常清晰明瞭有邏輯,想不到一位未滿一年的新人,在臨床學習上有這樣好的表現。」那也是我第一次看到翊玹發自內心的滿足,覺得自己的工作終於有成就感。

安寧共照師玉雲姊也不止一次稱讚這位新手學弟,在與團隊的互動溝通十分有耐心有禮貌,照顧病人及家屬也能展現專業,且細心有條理的解說各項事情及照護注意事項等。

經由團隊觀察新人的表現,並適當給予新人正向的回饋,良善的循環之下,逐漸會提升新進同仁願意待在臨床工作。所以,單位主管理當要去護航團隊中的每一位成員。

臨床工作千變萬化,適時反觀自照更精進

回想,初踏入腫瘤科的領域,畢竟是新手,照顧病人總是依循症狀進行照護,跟著醫療團隊及跨領域團隊的學習下,病人對我而言,不再是一個床號、疾病、治療去形容我照顧過的病人,每位癌症病人的罹癌經歷都具有獨特性,源自於人本身就是一個獨立的個體,人本身的生長背景、人際環境各異,當他們得到癌症,來到大林慈濟的血液腫瘤科病房住院治療,當我們放緩臨床緊湊的腳步,陪伴任一位癌症病人及家屬,聽他們的故事,述說這他們對疾病的期待。如果我們的病人已經癌末,生命有限的狀況下,可以陪伴癌末病人生命回顧,從中肯定他生命歷程中的人事物,這些歷程都是從用心照顧每一位癌症病人所得到的專業成就感。身為一位癌症病房的護理師,我們看盡每一位癌症病人在住院期間與疾病抗戰的歷程,有的病人比較幸運抗癌成功,有的病人則因癌症轉移末期抗癌失敗,而愈來愈多癌症病人選擇與疾病共存,我們也從這類選擇與疾病共存的病人,學習他們的面對壞消息告知的從容及處變不驚,學習他們的智慧及勇於面對。

所以我想跟翊玹說,每一位癌症病人都是我們的臨床老師,不要輕易對臨床工作感到麻木,隨著我們每天面對不同的病人、家屬,病人的疾病進展,環境的變化,會讓臨床工作處於千變萬化的狀態,當我們的能力不足以提升去面對外在的改變時,我們將會感到壓力而停滯不前,所以,要適時的反觀自照,時時精進再造,才能不愧於師長的期待,期待翊玹同行於大林慈院這艘法船,做一位用心、專業、智慧、善解的白衣大士。