遊戲教學度過評鑑

文/鄭愉軒 台北慈濟醫院12B 病房護理長

進入台北慈濟醫院工作到現在已是第十年,印象中面臨第一次的醫院評鑑,當時還是個臨床小學妹,只知道大家都很忙碌,印象中我一直在打掃單位的環境,努力維持整潔;但在行政作業方面,我並不知道我可以幫忙什麼,好像就在整理環境中過了第一次評鑑。

然而睽違7 年後,醫院再次面臨醫學中心評鑑,也是我擔任主管後第一次遇到的評鑑,除了覺得壓力很大外,也覺得很害怕,尤其在預評之後,看到其他單位的護理長表現,我擔心自己無法正確回答委員問題,更擔心自己出錯會害了整家醫院。

記得評鑑前的那一整個月,自己都沒有睡好,做夢還夢到自己正在接受評鑑,而且還不會回答委員提出的問題,真的是嚇壞了!醒來之後告訴自己還好是作夢,在真實世界裡並沒有發生,但也讓我更加警惕,一定是我努力的不夠,還要再更認真一些。

所幸護理部安排了「評鑑走透透」、「評鑑衝刺班」,讓我們反覆模擬醫院評鑑的場景以及委員會問的問題,讓我從不知道怎麼回答問題,到可以面對委員說出正確的答案。看到自己的成長,很開心。

但這樣還不夠,自己學會之後,必須也讓單位的同仁能夠回答委員問題。但是透過傳統式的教學,成果並不好,而且同仁們也覺得壓力很大,所以我在單位運用遊戲的方式;先是透過抽籤將同仁分組,並製作每個組別的積分表,利用晨會的時候,模擬委員可能會問的問題,讓同仁透過比手畫腳、搶答來累積分數,最後積分最高的組別可以獲得精美小禮物。

透過遊戲的教學方式,不僅減輕我與同仁在評鑑訓練的緊張情緒,更在遊戲中教導同仁們評鑑的情境及可能會被詢問的問題,除了引導同仁正確回答外,也讓單位增添了一絲歡樂的氣氛,不會造成對評鑑的恐懼感而排斥回答問題。

今年(2023) 七月醫院評鑑終於來臨,我除了做好萬全準備外,也沉澱自己的心情,我先告訴自己:「我已經努力了!也盡力了!只要正常發揮就好。」在單位晨會的時候,我也跟同仁們精神喊話:「我們都努力了,如果委員來,我們要發揮團體精神,請大家一起回答。」

評鑑委員雖然沒有來到我們病房單位,但在全院所有同仁的合作下,我們完成了接受醫學中心暨教學醫院評鑑的考驗!

過程中真的要感謝很多默默付出的夥伴,大家齊心努力,才得以順利完成艱難的評鑑。